Oiseau rare...! CLICK ICI...
Très joli ... et c’est un oiseau rare ! Ceci n'est pas un perroquet. Ce n'est pas non plus un ara rouge, pour être plus précis. Regardez de plus près ...
15 mar 2015
sirop d'érable
Sirop d’érable…
Au rythme où sortent les bonnes nouvelles, ce produit unique pourrait devenir aussi
incontournable dans le garde-manger que l’aspirine ou le tylénol. Il y a trois semaines à peine,
le Dr Yves Desjardins révélait que le sirop d’érable contenait une concentration appréciable
d’acide abscissique, reconnu pour stimuler le relâchement de l’insuline dans l’organisme,
et qu’il possédait donc des propriétés thérapeutiques pour le diabète.
On apprend maintenant que le sirop d’érable renferme 13 nouveaux composants antioxydants
reconnus pour leurs propriétés anti cancer, antibactériennes et antidiabétiques. Le mérite de ce décryptage revient au chercheur américain Navindra Seeram, de l’Université du Rhode Island.
Il a dévoilé ses résultats devant l’American Chemical Society, à San Francisco, le 21 mars dernier.
Par ailleurs, des travaux publiés dans la récente édition du Journal of Medicinal Food révèlent
que le sirop d’érable limiterait la prolifération de cellules cancéreuses de la prostate et des
poumons et, dans une moindre mesure, du sein, du colon et du cerveau.
À cet égard, le sirop d’érable serait plus performant que le bleuet, le brocoli,
la tomate et la carotte. Pas étonnant que la diététiste Marie Breton affirme que
« les produits de l’érable sont bien plus que de simples agents sucrants.
Grâce à leur teneur en vitamines, minéraux, antioxydants et autres composés
bienfaisants, ils peuvent contribuer à une meilleure alimentation, surtout
lorsqu’ils remplacent le sucre, la cassonade, le miel et le sirop de maïs».
20 nov 2014